Condividi
0 su 5
0 Valutazioni dalla community di Family Days

Vivi la vendemmia: Raccolta uva, pigiatura, visita alla cantina e pranzo!

Santa Maria della Versa, PV, Italia.


Durata5 ore
N. Partecipanti22
CancellazioneBasso
Fascia EtàPer tutti

  • Prenota
  • Regala
Check-in: 10:30
Totale:

22,00

Perché scegliere familydays

Miglior prezzo garantito

Zero commissioni di prenotazione

Pagamento sicuro

Ti proteggiamo in caso di cancellazione

Assistenza 7 su 7

Siamo sempre a tua disposizione tramite whatsapp

Descrizione

Vi è mai capitato di vivere l’esperienza della vendemmia o della pigiatura dell’uva? Allora quest’anno è il momento di regalarsela per Settembre! Queste attività sono sempre molto richieste e a numero chiuso ovviamente in conformità con le norme anti-covid. Non aspettare e assicurati subito il posto!

Entriamo nel dettaglio dell’esperienza Vivi la vendemmia: Raccolta uva, pigiatura, visita alla cantina e pranzo!! 

Ore 10:30 – Arrivo in azienda e colazione

Ore 10:40 – Spiegazione introduttiva sulla vendemmia: storia e tecniche. Distribuzione di 1 forbice e 1 cesta ad ogni persona. Non sono forniti guanti o altro. Consigliato abbigliamento sportivo e scarpe da ginnastica.

Ore 10:50:

  •  Camminata verso la vigna e distribuzione nei filari;
  •  Inizio della raccolta dell’uva a mano in cassetta;
  •  Trasporto delle cassette a mano fino in cantina;
  •  Assegnazione dei mastelli e pigiatura con i piedi nudi (si consiglia un piccolo telo da portare da casa);
  •  Assaggio del mosto appena pigiato.

Ore 12.15 – Visita guidata della cantina.

Ore 13:00 – Pranzo con il vignaiolo in agriturismo a menu fisso abbinato ai vini con inclusi acqua, coperto, caffè.

Ore 15:00 – Termine della giornata.

Il Menù “Pranzo del vignaiolo” include: 3 antipasti della casa e selezione salumi, risotto del vignaiolo, lasagna al forno al ragù bianco di manzo, arrosto di maiale arrotolato con farcitura di patate e salsiccia, tortino al cioccolato fondente con riduzione di Sangue di Giuda, caffè. Menu bimbi 0-9 anni: possono selezionare dal menu adulti o optare per un piatto di pasta al posto dei primi proposti.

**Disponibile menu vegetariano e per intolleranze, inserire richiesta nelle note.**

Lo sapevate che Montecalvo Versiggia è la terra del pinot nero?

L’Oltrepò Pavese, con i suoi 4100 ettari, è la terza zona vitata a livello mondiale per la produzione di pinot nero. Montecalvo Versiggia spicca nel territorio come primo comune dell’Oltrepò per la produzione di questo vitigno: ben i 2/3 della sua superficie vitata sono dedicati alla produzione di pinot nero. L’azienda Calatroni, da sempre, cerca di interpretare tutte le sfaccettature del vitigno, che in Oltrepò è tradizionalmente vinificato in diversi modi.

--- LEGGI TUTTO ---
Cosa faremo

Grazie al voucher Vivi la vendemmia: Raccolta uva, pigiatura, visita alla cantina e pranzo!! potrete:

  • vivere l’attività di vendemmia con raccolta e pigiatura
  • visitare la cantina dell’azienda agricola con i bambini
  • gustarvi un pranzo in agriturismo
Prezzi

  • Prezzo Adulto: 62€
  • Prezzo Bambino (0-9 anni): 22€

 

 

Cos'è incluso nel prezzo

  • kit per vendemmiare (cesta, forbicioni, mastello per pigiare)
  • Attività guidata
  • Visita cantina
  • Pranzo
Porta con te

  • scarpe comode per camminare in campagna e su terreni non asfaltati
  • telo
  • Una borraccia con acqua
Note

  • Non si servono bibite ma solo prodotti della casa.
  • Si richiede rispetto delle norme anti-covid.
  • In caso di maltempo è consigliato portare stivali da pioggia e kway e un cambio
  • Si prega di segnalare allergie
Altri dettagli

Parcheggio
Punto Ristoro
Dog Friendly
Raggiungibile con passeggini
Seggiolino
Fasciatoio
Servizi igienici
Area Pic-nic
Wi-fi
Wine shop
Dove ti troverai

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Vivi la vendemmia: Raccolta uva, pigiatura, visita alla cantina e pranzo!”

Vuoi regalare un'esperienza?

Regala
Azienda

Azienda Agricola Calatroni

L’Azienda Agricola Calatroni nasce nel 1964, quando Luigi Calatroni, spinto dal termine del suo contratto di mezzadria, decide di acquistare il vigneto del suo ex datore di lavoro. Negli anni successivi l’azienda si ingrandisce e si sviluppa sotto la guida di Fausto e Marisa Calatroni: arrivata alla terza generazione di vitivinicoltori, l’azienda coniuga oggi l’esperienza della tradizione con le moderne tecniche enologiche e agronomiche che i giovani fratelli Cristian (37 anni) e Stefano (32 anni) hanno apportato con professionalità e passione. Le continue migliorie tecniche e i progressi qualitativi hanno consentito la piena valorizzazione delle uve dei vigneti di proprietà, siti nel comune di Montecalvo Versiggia a un’altitudine compresa tra i 180 e i 320 m.s.l.m., in un’area particolarmente vocata per la coltivazione di diversi vitigni. Questo è il contributo della famiglia Calatroni alla crescita dell’Oltrepò Pavese, territorio ricco di potenzialità ancora da scoprire.