Condividi
0 su 5
0 Valutazioni dalla community di Family Days

Family Cooking lab “Ravioli in cantina” e pranzo in agriturismo!

Santa Maria della Versa, PV, Italia.


Durata5 ore
N. Partecipanti22
CancellazioneBasso
Fascia Età6 anni +

  • Prenota
  • Regala
Check-in: 10:30
Totale:

60,00

Descrizione

Il nostro partner propone una bellissima attività da vivere in famiglia dal titolo Family Cooking lab “Ravioli in cantina” e pranzo in agriturismo!

Avete mai desiderato partecipare ad un laboratorio di cucina in famiglia a contatto con la natura? Muniti di grembiule, mattarello e farina  parteciperete ad uno speciale corso di cucina dedicato alla creazione dei ravioli, un’esperienza coinvolgente che vi condurrà attraverso la storia e la pratica della preparazione di questi deliziosi piatti. 

Mamma Marisa vi mostrerà la tecnica e vi svelerà la ricetta, raccontandovi la storia del raviolo. Dopo aver impastato, andrete alla scoperta del vino: si partirà dalla vigna per capire come l’azienda agricola si prende cura della vite e del terreno; proseguirete nella cantina di vinificazione e nella sala di affinamento del Metodo Classico per scoprire di più sulla produzione dei vini.

Poi si tornerà all’ agriturismo per il pranzo che prevede antipasto misto, i ravioli preparati da voi e un dolce! In abbinamento ai piatti viene proposta la degustazione di 4 vini rappresentativi dell’azienda e del territorio. 

Non lasciatevi sfuggire questa straordinaria opportunità di unire cucina, cultura e divertimento in un’unica esperienza indimenticabile per tutta la famiglia!

Programma della giornata: 

  • Ore 10:30 – Arrivo in azienda
  • Ore 10.45: Inizio esperienza con il Laboratorio di cucina
  • A seguire Visita guidata ai vigneti 
  • Visita della cantina (facoltativa, chi preferisce non partecipare può attendere nel giardino)
  • Pranzo con degustazione vino in abbinamento ai ravioli e alle altre portate ( antipasto, ravioli preparati al corso, dolce, vini, acqua e caffè).
  • Ore 14:45- Termine esperienza

Lo sapevate che Montecalvo Versiggia è la terra del pinot nero?

L’Oltrepò Pavese, con i suoi 4100 ettari, è la terza zona vitata a livello mondiale per la produzione di pinot nero. Montecalvo Versiggia spicca nel territorio come primo comune dell’Oltrepò per la produzione di questo vitigno: ben i 2/3 della sua superficie vitata sono dedicati alla produzione di pinot nero. L’azienda Calatroni, da sempre, cerca di interpretare tutte le sfaccettature del vitigno, che in Oltrepò è tradizionalmente vinificato in diversi modi.

--- LEGGI TUTTO ---
Cosa faremo

Grazie all’esperienza Family Cooking lab “Ravioli in cantina” e pranzo in agriturismo!”!!! potrete:

  • partecipare ad un laboratorio di cucina per creare i ravioli di brasato
  • Visitare i vigneti 
  • Visitare la cantina
  • Partecipare al pranzo con degustazione vino in abbinamento ai ravioli e alle altre portate
Prezzi

  • Prezzo Adulto: 60€
  • Prezzo Bambino (6-11 anni): 24€

 

 

Cos'è incluso nel prezzo

  • laboratorio di cucina 
  • Attività guidata nei vigneti
  • Visita cantina
  • Pranzo in agriturismo
Porta con te

  • scarpe comode per camminare in campagna e su terreni non asfaltati
Note

  • Non si servono bibite ma solo prodotti della casa.
  • In caso di maltempo è consigliato portare stivali da pioggia e kway e un cambio.
  • L’attività si svolge anche col maltempo
  • Si prega di segnalare allergie
Altri dettagli

Parcheggio
Punto Ristoro
Dog Friendly
Raggiungibile con passeggini
Seggiolino
Fasciatoio
Servizi igienici
Area Pic-nic
Wi-fi
Wine shop
Dove ti troverai

Azienda

Azienda Agricola Calatroni

L’Azienda Agricola Calatroni nasce nel 1964, quando Luigi Calatroni, spinto dal termine del suo contratto di mezzadria, decide di acquistare il vigneto del suo ex datore di lavoro. Negli anni successivi l’azienda si ingrandisce e si sviluppa sotto la guida di Fausto e Marisa Calatroni: arrivata alla terza generazione di vitivinicoltori, l’azienda coniuga oggi l’esperienza della tradizione con le moderne tecniche enologiche e agronomiche che i giovani fratelli Cristian (37 anni) e Stefano (32 anni) hanno apportato con professionalità e passione. Le continue migliorie tecniche e i progressi qualitativi hanno consentito la piena valorizzazione delle uve dei vigneti di proprietà, siti nel comune di Montecalvo Versiggia a un’altitudine compresa tra i 180 e i 320 m.s.l.m., in un’area particolarmente vocata per la coltivazione di diversi vitigni. Questo è il contributo della famiglia Calatroni alla crescita dell’Oltrepò Pavese, territorio ricco di potenzialità ancora da scoprire.

Vuoi regalare un'esperienza?

Regala

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Family Cooking lab “Ravioli in cantina” e pranzo in agriturismo!”