Condividi
0 su 5
0 Valutazioni dalla community di Family Days

Cheese! Impariamo a fare il formaggio: laboratorio, pranzo, mungitura caprette!

Baceno, VB, Italia.


DurataTutta la giornata
N. Partecipanti20
CancellazioneBasso
Fascia Età3-12 anni +

  • Prenota
  • Regala
Totale:

32,00

Perché scegliere familydays

Miglior prezzo garantito

Zero commissioni di prenotazione

Pagamento sicuro

Ti proteggiamo in caso di cancellazione

Assistenza 7 su 7

Siamo sempre a tua disposizione tramite whatsapp

Descrizione

E’ con grande piacere che presentiamo la nuova collaborazione con Alto Piemonte Experience e la nuovissima proposta da organizzare come gita del fine settimana tra amici in Piemonte dal titolo: Cheese! Impariamo a fare il formaggio: laboratorio, pranzo, mungitura caprette!

Imparare a fare il formaggio con i tuoi bambini in un vero caseificio. Un’esperienza di una giornata in Val Antigorio per imparare a fare il formaggio con i tuoi bambini in un vero caseificio con anche il pranzo degustazione direttamente nell’ azienda agricola che produce il famosissimo Bettelmatt! Scoprirete che cos’è e come si fa una cagliata, andrete nella stalla a conoscere le capre e le pecore e produrrete il nostro formaggio che vi porterete a casa come gustoso ricordo dell’esperienza. Tutte le attività si svolgono in ottemperanza alle disposizioni di sicurezza contro il Covid 19.

L’esperienza nel dettaglio:

Prima parte: Accoglienza e Laboratorio 

Ritrovo presso il caseificio e accoglienza da parte dello staff alle ore 9.30. A seguire piccolo briefing della giornata, consegna materiale e inizio delle attività. Spiegazione introduttiva delle prime fasi della lavorazione del latte durante la quale si assisterà in diretta alla preparazione della cagliata. Spiegazione storia Antica Latteria Turnaria e spiegazione degli ambienti della latteria restaurata (laboratorio e stagionatura) e dell’uso degli antichi strumenti. Rientro in laboratorio per assistere alla rottura della cagliata e alle prime fasi della rottura del formaggio. Momento laboratoriale con preparazione in autonomia delle formine di primo sale

A seguire Pranzo degustazione all’interno del caseificio

Menù: Assaggi di formaggi (Bettelmatt, Ossolano fresco e stagionato, Spress (misto latte di capra e di mucca), Ricotta appena fatta, Caprino Ossolano (a seconda della stagione)
Assaggi di salumi ossolani: Cacciatore di Maiale, Mortadella ossolana, Salame nostrano, Lonzino, Cacciatore di Capra accompagnati da una degustazione di birra del birrificio Balabiott di Domodossola, acqua della fonte di Crodo Lisiel
Pane nero ossolano.

Nel pomeriggio: visita della stalla e mungitura delle caprette

Trasferimento a piedi verso la stalla, distante circa 600 metri dal caseificio. In caso di maltempo possibilità di usare mezzi propri o del caseificio. Assistenza alla mungitura delle caprette con possibilità di provare in prima persona. Assistenza alla preparazione dell’alimentazione (fieno ed erba medica)

Rientro al caseificio per ritiro del formaggio prodotto, consegna diplomi e possibilità di utilizzare il buono sconto del 10% riservato ai partecipanti per acquisti nello spaccio della latteria. conclusione dell’attività intorno alle ore 16.

--- LEGGI TUTTO ---
Cosa faremo

Grazie all’esperienza Cheese! Impariamo a fare il formaggio: laboratorio, pranzo, mungitura caprette! potrete:

  • fare una visita guidata nel laboratorio di produzione del formaggio
  • fare una visita guidata nella stalla con possibilità di interazione con le caprette e le pecore
  • partecipare al laboratorio didattico di preparazione del formaggio, con possibilità di portare a casa la forma prodotta
  • godervi un pranzo degustazione come da menù indicato
  • ricevere il Diploma di casaro per un giorno
  • ricevere lo Scusàl (grembiule) personalizzato
  • Utilizzare tutte le piccole attrezzature (guanti, calosce, grembiuli) per la realizzazione del laboratorio e la visita alla latteria
  • Ottenere un Buono sconto del 10% riservato ai partecipanti per acquisti nello spaccio della latteria

 

Prezzi

  • Prezzo Adulto/ragazzo esperienza con pranzo: 59€
  • Prezzo Bambino (3-11): 32€

Ingresso gratuito 0-2 anni.

*l’attività è indicata per bambini dai 3 anni in su

 

Cos'è incluso nel prezzo

  •  visita guidata nel laboratorio di produzione del formaggio
  • visita guidata nella stalla con possibilità di interazione con le caprette e le pecore
  • laboratorio didattico di preparazione del formaggio, con possibilità di portare a casa la forma prodotta
  •  pranzo degustazione come da menu indicato
  • Diploma di casaro per un giorno
  • Scusàl (grembiule) personalizzato
  • Tutte le piccole attrezzature (guanti, calosce, grembiuli) per la realizzazione del laboratorio e la visita alla latteria
  • Buono sconto del 10% riservato ai partecipanti per acquisti nello spaccio della latteria
Porta con te

  • borraccia
  • abiti comodi
  • scarponcini
  • ombrello in caso di pioggia
Note

  • Indirizzo: Via Roma, 6, 28861 Baceno VB
  • parcheggio libero disponibile
  • L’attività viene svolta anche in caso di maltempo. Portare un ombrello per il percorso latteria/stalla e scarponcini per possibilità in fango (solo in caso di pioggia)

 

 

Altri dettagli

Parcheggio
Punto Ristoro
Raggiungibile con passeggini
Fasciatoio
Servizi igienici
Dove ti troverai

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Cheese! Impariamo a fare il formaggio: laboratorio, pranzo, mungitura caprette!”

Vuoi regalare un'esperienza?

Regala
Azienda

Alto Piemonte Experience

Il Brand Alto Piemonte Experience nasce per organizzare visite ed esperienze di 1 o più giorni nel territorio dell’Alto Piemonte (Novara, VCO, Biella, Vercelli)